Во время манифестаций в Фергюсоне арестованы 150 человек

Манифестации посвящены памяти Майкла Брауна

Вашингтон, 14 августа 2015, 07:17 — REGNUM  За последние дни в Фергюсоне за нарушения общественного порядка во время манифестаций были арестованы около 150 человек.

Манифестации посвящены памяти Майкла Брауна — 18-летнегоафроамериканца, застреленного белым полицейским ровно год назад.

В результате произошедших в ночь на понедельник беспорядков в Фергюсоне были ранены 2 человека, пострадали трое сотрудников правоохранительных органов. Один из раненых — 18-летний Тайрон Харрис — открыл стрельбу по полицейским. В результате ответного огня он был ранен и госпитализирован. В отношении Харриса выдвинуты обвинения по 10 пунктам.

Тем временем власти округа Сент-Луис решили еще на одни сутки продлить режим чрезвычайного положения. Накануне он также был оставлен в силе на 24 часа.

Как сообщало ИА REGNUM, год назад в Фергюсоне 18-летнего безоружного афроамериканца застрелил белый полицейский. Эта история спровоцировала в американском обществе бурю негодования и вызвала массу акций протестов против чрезмерной жестокости полиции и расизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.