Минобрнауки готовится к введению «ЕГЭ для младших классов»

Новая система проверки знаний будет опробована уже в этом году среди учеников 4-х классов

Москва, 14 августа 2015, 05:59 — REGNUM  Министерство образования и науки предлагает изменить условия проведения промежуточной аттестации учащихся младших классов. Об этом 14 августа пишет газета «Известия» со ссылкой на первого замминистра образования и науки Наталью Третьяк.

В настоящее время количество и сроки проведения, содержание контрольно-измерительных материалов и методику проверки (контрольные, самостоятельные работы, сочинения и так далее) школы определяют самостоятельно.

Минобрнауки, в свою очередь, предлагает ввести всероссийские проверочные работы в форме промежуточной аттестации, варианты которых будут едиными, на основе разработанных на федеральном уровне контрольно-измерительных материалов и методик.

Отмечается, что уже в этом учебном году такая система проверки знаний будет опробована на учениках 4-х классов по трём предметам: русский язык, математика и окружающий мир. С 2016 года не исключается распространение этой практики и на другие классы начальной школы, а с 2017 года — начальной и основной школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.