Черногория выражает сожаление в связи с ответными санкциями России

Россия 13 августа расширила продовольственное эмбарго, введённое в ответ на экономические санкции Запада, ещё на пять государств, которые ранее присоединились к санкциям против России

Подгорица, 14 августа 2015, 00:12 — REGNUM  Правительство Черногории сожалеет о включении страны в список стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго России, и надеется, что причины, по которым Евросоюз ввёл санкции против России, будут в скором времени разрешены. Об этом говорится в заявлении, которое распространила 13 августа пресс-служба черногорского правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Правительство Черногории сожалеет о сегодняшнем решении правительства России включить Черногорию в число стран, для которых вводится запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. На данный момент правительство Черногории не располагает списком продукции, на которую распространяется сегодняшнее решение», — отмечается в заявлении.

Подчёркивается, что власти Черногории «по-прежнему привержены поддержанию политического диалога с Россией и выстраиванию содержательных отношений во всех сферах, представляющих взаимный интерес»."Активно выступаем за то, чтобы причины, которые привели к введению ограничительных мер Европейским союзом, к которым присоединилась Черногория как страна-кандидат на членство в ЕС, были разрешены наискорейшим образом», — сообщает пресс-служба.

Согласно официальным данным, экспорт Черногории в Россию по итогам первого полугодия 2015 года сократился практически вдвое по сравнению с показателем аналогичного периода 2014 года и составил около1,3млн евро против 2,4 млн евро годом ранее.

Как передавало ИА REGNUM, премьер-министр России Дмитрий Медведев 13 августа подписал постановление, распространяющее действие специальных ответных экономических мер ещё на пять государств: Албанию, Исландию, Лихтенштейн и Черногорию, а также Украину — в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Ранее все эти государства присоединились к решению Брюсселя о продлении санкций против России. Присоединение к санкциям было осознанным выбором указанных государств, что означает их готовность к ответным мерам с российской стороны, заявил глава российского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail