Постпред Грузии в ООН дал пресс-конференцию о нарушениях России

Каха Имнадзе призвал мировое сообщество оказать на Россию давление, чтобы она выполнила возложенные международным правом обязательства

Тбилиси, 13 августа 2015, 19:09 — REGNUM  Постпред Грузии в ООН Каха Имнадзе дал в штаб-квартире ООН специальную пресс-конференцию, на которой присутствовали представители аккредитованных в организации СМИ, и сообщил им о ситуации с выполнением соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года. По информации МИД Грузии, пресс-конференция состоялась спустя 7 лет после оформления соглашения, 12 августа 2015 года.

Каха Имнадзе заявил, что Грузия полностью выполнила все условия 6-пунктового соглашения о прекращении огня, и подчеркнул, что и сегодня 20% территорий Грузии остаются «оккупированными» войсками Российской Федерации. По его словам, Россия продолжает грубо нарушать соглашение о прекращении огня и наращивает военный потенциал в «оккупированных регионах» Грузии.

Постпред Грузии отметил, что Женевские международные переговоры остаются единственным форумом, в рамках которого рассматриваются политические вопросы и вопросы безопасности в отношениях между Грузией и Россией. По заявлению Кахи Имнадзе, Грузия придает большое значение солидарности и поддержке мирового сообщества и призывает его оказывать соответствующее давление на Российскую Федерацию с тем, чтобы она выполнила возложенные международным правом обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.