Объем внутреннего туризма в России растет на 10% каждый год

Об этом рассказал глава правительства Дмитрий Медведев, вручая премии в области туризма за 2014 г

Москва, 13 августа 2015, 18:54 — REGNUM  На 10% ежегодно растет объем внутреннего туризма в России. Об этом сегодня, 13 августа, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на церемонии вручения правительственных премий в области туризма за 2014 год. По его данным, в 2014 году россияне совершили 42 млн турпоездок, а число иностранных туристов увеличилось на 16%.

Глава правительства подчеркнул, что в мире туризм занимает почти 10% от общего объема экономики, а в России — около 1,5% от ВВП. «Понятно, куда можно расти», — пояснил премьер-министр. Он пообещал не прекращать государственную поддержку развития туризма: «Мы конечно продолжим этим самым серьезным образом заниматься, потому что туристическая сфера у нас развивается достаточно быстро, но все-таки требует и инвестиций, и государственного внимания».

Премии правительства РФ в области туризма были учреждены в 2014 году для стимулирования развития внутреннего туризма, повышения конкурентоспособности туристского продукта, формирования образа России как страны, благоприятной для туризма, создания новых объектов туризма, а также поддержки ведущих деятелей в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.