Брянский суд отказался отменять выборы губернатора

Адвокат Сергей Маслов требовал зарегистрировать его в качестве кандидата на пост губернатора в порядке самовыдвижения

Брянск, 13 августа 2015, 16:48 — REGNUM  Брянский областной суд отказал адвокату Сергею Маслову в оспаривании бездействия областного избиркома при подаче им заявления об участии в выборах главы региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

По мнению истца, избирательная комиссия незаконно отказала ему в регистрации в качестве кандидата. Он подавал заявление в порядке самовыдвижения, однако комиссия не приняла его. Этим, по мнению адвоката, члены избиркома нарушили его права.

Также Сергей Маслов просил суд отменить выборы губернатора, которые назначены на 13 сентября. По его убеждению, статья закона Брянской области «О выборах губернатора Брянской области», которая регулирует порядок выдвижения кандидатов только от партий, не соответствует федеральному закону.

Суд и эту просьбу оставил без удовлетворения.

Ранее сенатор от Брянской области Екатерина Лахова предлагала отменить выборы. Правда, по другой причине.

«В условиях санкций, такой экономической ситуации, колоссальное доверие имеет президент, и я бы на этот период все эти выборы… Мы всё играем в эти выборы. А я бы оказала доверие президенту: доверяет он этому человеку, он ответственность берет на себя», — сказала сенатор.

Досрочные выборы губернатора Брянской области пройдут в единый день голосования 13 сентября. Как ранее сообщало ИА REGNUM, от участия в выборах со скандалом отказалась местная ячейка КПРФ. Коммунисты заявили, что партия «не видит целесообразности участвовать в данном «спектакле» ради мнимых демократии и солидарности с властью и не намерена выполнять роль «агентства по предоставлению оппозиционных услуг». Не принимает участия и ЛДПР. Деятельность отделения ЛДПР в Брянской области была приостановлена решением руководителя партии Владимира Жириновского 17 июня. Свою кандидатуру с выборов снял представитель партии «Родина» Леонид Филин. На последнем этапе сошла с дистанции кандидат от партии «Яблоко» Ольга Махотина, которая не смогла собрать подписи депутатов и глав муниципалитетов.

Таким образом, на пост претендуют три кандидата: врио главы области Александр Богомаз («Единая Россия»), Михаил Ивако, выдвинутый «Патриотами России», и Сергей Курденко от «Справедливой России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.