В Киргизии на Иссык-Куле местные жители разрушили частный санаторий

Жители одного из расположенных на побережье озера Иссык-Куль сел спровоцировали конфликт с администрацией частного пансионата, в результате возникшей драки погиб один человек

Бишкек, 13 августа 2015, 16:17 — REGNUM  В селе Чон-Орукту в Иссык-Кульской области Киргизии произошел конфликт между местными жителями и владельцем частного мини-санатория «Керемет суу». Об этом сегодня, 13 августа, сообщила газета «Вечерний Бишкек».

По информации очевидцев, инцидент произошел после того, как группа сельчан попыталась проникнуть в санаторий, чтобы искупаться в имеющемся там источнике, но администрация пансионата запретила им это сделать, ссылаясь на то, что это частная территория.

«В результате местные подожгли их деревянные и камышовые раздевалки. Во время конфликта сотрудники службы безопасности избили одного местного парня 25 лет, который скончался от полученных травм. Сейчас его односельчане — около тысячи человек — пришли к строениям минерального источника «Керемет суу» и разнесли всё до основания», — говорится в сообщении.

В настоящее время, пишет интернет-издание, правоохранительные органы республики пытаются выяснить все обстоятельства произошедшего конфликта. По данным МВД Киргизии, назвать точную причину смерти молодого человека, погибшего в результате драки, можно будет только после судмедэкспертизы.

«Известно, что молодой человек скончался в больнице от полученных травм. Сообщение о том, что в драке принимал участие и сам хозяин пансионата, проверяется. На месте начальник областного УВД Эмильбек Салиев проводит разъяснительную работу с сельчанами во избежание различных правонарушений», — подчеркнули в милицейском ведомстве.

Также стало известно, что информация о конфликте дошла и до премьер-министра Киргизии Темира Сариева. Глава Кабмина поручил министру внутренних дел Мелису Турганбаеву взять расследование произошедшего на побережье озера Иссык-Куль инцидента под личный контроль, а полномочному представителю правительства в Иссык-Кульской области Эмилбеку Каптагаеву — срочно выехать на место конфликта для выяснения обстоятельств.

Отметим, что это уже не первый подобный конфликт между местными жителями и администрацией пансионатов, расположенных в Иссык-Кульской области Киргизии. Иссыккульцы требуют обеспечить им беспрепятственный доступ на расположенные на территории санаториев пляжи, а владельцы здравниц, в свою очередь, не желают этого делать, ссылаясь на то, что из-за большого количества посторонних и возможного роста числа краж и конфликтов они могут потерять своих клиентов. Однако при этом в качестве альтернативы местным жителям предлагают помощь в обустройстве общественных пляжей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне