В Киргизии на Иссык-Куле местные жители разрушили частный санаторий

Жители одного из расположенных на побережье озера Иссык-Куль сел спровоцировали конфликт с администрацией частного пансионата, в результате возникшей драки погиб один человек

Бишкек, 13 августа 2015, 16:17 — REGNUM  В селе Чон-Орукту в Иссык-Кульской области Киргизии произошел конфликт между местными жителями и владельцем частного мини-санатория «Керемет суу». Об этом сегодня, 13 августа, сообщила газета «Вечерний Бишкек».

По информации очевидцев, инцидент произошел после того, как группа сельчан попыталась проникнуть в санаторий, чтобы искупаться в имеющемся там источнике, но администрация пансионата запретила им это сделать, ссылаясь на то, что это частная территория.

«В результате местные подожгли их деревянные и камышовые раздевалки. Во время конфликта сотрудники службы безопасности избили одного местного парня 25 лет, который скончался от полученных травм. Сейчас его односельчане — около тысячи человек — пришли к строениям минерального источника «Керемет суу» и разнесли всё до основания», — говорится в сообщении.

В настоящее время, пишет интернет-издание, правоохранительные органы республики пытаются выяснить все обстоятельства произошедшего конфликта. По данным МВД Киргизии, назвать точную причину смерти молодого человека, погибшего в результате драки, можно будет только после судмедэкспертизы.

«Известно, что молодой человек скончался в больнице от полученных травм. Сообщение о том, что в драке принимал участие и сам хозяин пансионата, проверяется. На месте начальник областного УВД Эмильбек Салиев проводит разъяснительную работу с сельчанами во избежание различных правонарушений», — подчеркнули в милицейском ведомстве.

Также стало известно, что информация о конфликте дошла и до премьер-министра Киргизии Темира Сариева. Глава Кабмина поручил министру внутренних дел Мелису Турганбаеву взять расследование произошедшего на побережье озера Иссык-Куль инцидента под личный контроль, а полномочному представителю правительства в Иссык-Кульской области Эмилбеку Каптагаеву — срочно выехать на место конфликта для выяснения обстоятельств.

Отметим, что это уже не первый подобный конфликт между местными жителями и администрацией пансионатов, расположенных в Иссык-Кульской области Киргизии. Иссыккульцы требуют обеспечить им беспрепятственный доступ на расположенные на территории санаториев пляжи, а владельцы здравниц, в свою очередь, не желают этого делать, ссылаясь на то, что из-за большого количества посторонних и возможного роста числа краж и конфликтов они могут потерять своих клиентов. Однако при этом в качестве альтернативы местным жителям предлагают помощь в обустройстве общественных пляжей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail