ЕС не готов признать ошибки санкционной войны — Емельянов

Распространение продуктового эмбарго на Черногорию и Лихтенштейн нечувствительно для экономики, считает парламентарий

Москва, 13 августа 2015, 15:44 — REGNUM  Решение о расширении списка стран, в отношении которых Россией вводятся продовольственные контрсанкции, никак не повлияет на отечественную экономику. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM 13 августа первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов, комментируя распространение российских продовольственных санкций на Исландию, Лихтенштейн, Черногорию, Албанию и особые условия санкций для Украины. «Если говорить с экономической точки зрения, то это никак не повлияет на экономику России, ибо доля этих стран ЕС в торговле с Россией ничтожна», — сказал он.

По мнению Емельянова, убытки европейской экономики от контрсанкций гораздо более серьезны, чем убытки российской экономики от западных санкций. «Они не готовы признать ошибки санкционной войны, они пытаются усилить давление на Россию путем расширения списка стран, присоединившихся к продлению антироссийских мер», — сказал он.

По мнению депутата, Россия поступает правильно. «Это абсолютно нечувствительно для экономики, это чисто политические действия. А вот если бы, к примеру, запретили туризм в Черногорию, она бы «зачесалась», — подчеркнул Емельянов.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому действие специальных ответных экономических мер распространяется еще на пять государств. Специальные ответные экономические меры распространяются на Албанию, Черногорию, Лихтенштейн и Исландию, предусмотрены особые условия санкций для Украины. Ранее эти государства присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail