Медведев прервал «вздорные дискуссии» об ограничении поголовья скота

Решений об ограничении поголовья домашнего скота и птицы в личных подсобных хозяйствах не принято и может быть не принято вовсе, заявил глава правительства

Москва, 13 августа 2015, 15:36 — REGNUM  Никаких решений в сфере регулирования поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) не принято и может быть не принято вовсе. Об этом сегодня, 13 августа, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства. «Надо прекратить всякие вздорные дискуссии на эту тему», — призвал он.

Глава российского правительства отметил, что «тема приобрела определенный резонанс» и рассказал, что «губернаторы просили проанализировать ситуацию, касающуюся регламентации личного подсобного хозяйства, чтобы не было манипуляций статусом». «Такое поручение дано, — подтвердил Медведев, — но сфера чувствительная, никаких решений пока нет. Я вовсе не уверен, что они будут».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 августа стало известно, что председатель правительства поручил министерствам сельского хозяйства, экономического развития и финансов, а также органами исполнительной власти субъектов РФ проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в ЛПХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.