Ивановская область: член избиркома сложил полномочия из-за давления

Новый предвыборный скандал в Шуе — КПРФ обвинила ТИК в фальсификации и подлоге документов

Иваново, 13 августа 2015, 14:40 — REGNUM  Скандал, связанный с предвыборной кампанией, разразился в Ивановской области — в городе Шуя, где 13 сентября жителям предстоит избрать депутатов городской думы шестого созыва, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным издания 1000inf.ru, 12 августа на заседании ТИК города Шуя при регистрации партий «Пенсионеры за справедливость» и «Против всех» представитель КПРФ обвинила комиссию в фальсификации и подлоге документов этих партий, а также в нарушениях в подписных листах. На этом же заседании стало известно, что один из старейших членов территориальной избирательной комиссии написал заявление о выходе из ТИК, «поскольку на него оказывалось давление».

22 августа КПРФ в Шуе планирует провести акцию протеста против фальсификаций на выборах и с требованием отставки председателя Шуйской ТИК, а представители «Справедливой России» собираются обжаловать решение ТИК в суде.

Избирательная кампания в Ивановской области протекает довольно спокойно. Так, для участия в выборах депутатов ивановской городской думы избирком зарегистрировал списки всех заявившихся партий.

Читайте также: Зарегистрированы все 13 партий, заявившихся на выборы в Ивановскую гордуму

Между тем, первый скандал, связанный с выборами этого года, произошел именно в Шуе — еще в апреле, на этапе проведения праймериз «Единой Россией». Тогда сити-менеджера Шуи и руководителя шуйиского горисполкома партии обвинили в дискредитации выборов: так, со слов некоторых работников администрации, их обязывали голосовать за определенных кандидатов, фамилии которых озвучивали на специальных собраниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail