«Муниципальный фильтр» кандидаты в главы Ленобласти прошли без негатива»

Регион — на пороге очередного этапа кампании: предвыборная агитация в СМИ начнется 15 августа

Санкт-Петербург, 13 августа 2015, 14:00 — REGNUM  Кандидаты в губернаторы Ленинградской области прошли через «муниципальный фильтр» без серьезного негатива. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе круглого стола, посвященного итогам прошедшего муниципального фильтра на выборах губернатора Ленобласти в 2015 году, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Эксперт напомнил, что Ленобласть находится на пороге очередного этапа кампании: предвыборная агитация в СМИ начнется 15 августа.

«На территории нашего региона шла системная работа, поэтому особых проблем не заметили — мы общались на уровне человеческих отношений», — объяснил кандидат на пост губернатора от регионального отделения «Справедливой России» Александр Перминов.

«Учитывая, что административный и материальные ресурсы у нашей партии невелики, нам не удалось пройти «муниципальный фильтр», собрать нужное количество подписей, — сказал Владимир Топорков (партия «Патриоты России»). — Но если говорить о фильтре, он нужен. Мы все пьём воду, и фильтр обеспечивает чистоту».

«Мной нужное количество подписей собрано, — сообщил кандидат от партии «Гражданская платформа» Александр Габитов. По его мнению, «муниципальный фильтр» работает жестко и позволяет избежать подделки подписей.

Кандидат от КПРФ Николай Кузьмин заявил, что в регионе насчитывается 152 первичные партийные организации региональной КПРФ, и «всегда можно рассчитывать на поддержку».

«Были такие случаи, когда муниципальные депутаты говорили, что помогут найти людей, которые подпишутся, но пост не позволяет им лично подписаться за КПРФ. Но в любом случае там, где процесс идет естественно и понятен, проблем не возникает, не надо нагнетать ситуацию», — сказал он.

«Все просто: если человек работает в регионе, а не сидит сложа руки, можно рассчитывать на то, что за него подпишутся на местах. Мы же взаимодействуем со всеми, независимо от политических пристрастий», — подвел итог обсуждению преимуществ «муниципального фильтра» спикер Законодательного собрания Ленобласти, глава Парламентской Ассоциации Северо-Запада Сергей Бебенин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 августа прошедшие муниципальный фильтр и зарегистрированные на должность губернатора Ленобласти кандидаты: Александр Габитов («Гражданская платформа»), Александр Дрозденко («Единая Россия»), Николай Кузьмин (КПРФ), Александр Перминов («Справедливая Россия») подписали соглашение «За политическую культуру на выборах», инициированное Леноблизбиркомом.

В соглашении содержится обещание объединить усилия для того, чтобы «способствовать честным выборам, содействовать соблюдению культуры, и против «недостойных методов» при ведении кампании». Как сказано в документе, они должны помнить, что «выборы — не борьба за уничтожение противника».

Напомним, с точки зрения главы Центральной избирательной комиссии России Владимира Чурова, опыт организации предвыборной кампании в Ленобласти положительный и заслуживает тиражирования.

Напомним также, что правом голосовать в Ленобласти обладают свыше 1,3 млн жителей. Для голосования будет открыт 951 избирательный участок, половину из которых планируют оснастить видеокамерами. Нынешний врио главы Ленобласти Александр Дрозденко вступил в должность губернатора в мае 2012 года. Срок действия его полномочий должен был завершиться в мае 2017 года. Досрочную отставку Дрозденко, давшую старт выборной кампании, президент России Владимир Путин принял 12 мая 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail