Мусульмане Латвии: Запрет паранджи — исламофобия

Женщина в парандже не ограничивает свободу представителей других культур

Рига, 13 августа 2015, 11:50 — REGNUM  В Латвийском Исламском культурном центре выражают недоумение по поводу предложения правозащитника Юриса Янсонса и президента страны Раймонда Вейониса о необходимости запрета или разрешения носить в общественных местах мусульманские головные уборы и другие предметы одежды, закрывающие лицо. Представитель центра Илья Петров в разговоре с Diena сказал о том, что для большинства мусульман во всем мире паранджа является обязательным атрибутом с религиозной и этической точек зрения, сообщает портал Mixnews.lv.

«Женщина в парандже не ограничивает свободу представителей других культур одеваться так, как они того желают, а запрет носить одежду, закрывающую лицо, ограничивает религиозную свободу жителей, которые предпочитают придерживаться другой культуры. Женщину с паранджой идентифицирует другая женщина, это практикуют латвийские пограничники уже несколько лет. Не вижу основания, почему ее ношение необходимо рассматривать как угрозу безопасности в общественных местах», — сказал Петров.

Беспокойство о том, что сокрытие лица может способствовать угрозе терроризма — это «раздутая пропаганда исламофобов», — считает он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что в Латвии заблаговременно нужно начать дискуссию о необходимости запрета или разрешения носить в общественных местах мусульманские головные уборы и другие предметы одежды, закрывающие лицо. Сам президент выступает против ношения паранджи в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail