Профессор свердловского вуза застряла в Египте

У женщины перелом. От операции она отказалась

Екатеринбург, 13 августа 2015, 11:11 — REGNUM  

В Екатеринбурге пытаются вызволить профессора факультета журналистики одного из местных вузов Маргариту Ковалёву из Египта. Женщина сломала на отдыхе шейку бедра и сейчас находится в госпитале Хургады, передаёт 13 августа корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает Ura.Ru, к помощи ей подключились декан журфака Борис Лозовский Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и руководство областного Минздрава. Пока вывезти в Екатеринбург её не удалось — в переговорах с авиаперевозчиком вопрос упёрся в три кресла, на которых планируется разместить профессора на время полёта. Ранее предполагалось, что её доставят на Урал уже 12 августа.

По информации страховой компании, сейчас Ковалёва находится в частном госпитале Хургады. Её случай признан страховым. От операции в Египте женщина отказалась. В самолёте её предстоит транспортировать на специально оборудованном носилочном модуле.

«В обычных условиях организация транспортировки занимает до 3-х дней. В текущих условиях высокого сезона и ограниченных возможностей авиаперевозчиков (только 2 авиакомпании, осуществляющие регулярные рейсы в Египет, могут установить на борту носилочный модуль) дата транспортировки согласовывается. Специалисты страховой компаний находятся в постоянном контакте с авиакомпаниями для максимально оперативного решения данного вопроса», — говорится на сайте компании.
Отметим, свердловчане отнеслись к данной ситуации неоднозначно. Нашлись те, которые заявили, что в преклонном возрасте (Ковалёвой уже 77 лет) на заграничные курорты ездить опасно. Также граждане недоумевают по поводу проблем с перевозчиком. Отметим, травму женщина получила ещё 8 августа, но вопрос с её доставкой на Урал до сих пор не решён.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.