Граждане Киргизии смогут работать в России без патента

12 августа вступил в силу договор о присоединении Киргизской Республики к ЕАЭС

Москва, 13 августа 2015, 11:03 — REGNUM  Граждане Киргизии теперь смогут работать в России без оформления единого трудового патента. Как сообщили, в ФМС РФ, 12 августа 2015 года вступил в силу договор о присоединении Киргизской Республики к ЕАЭС, подписанный 8 мая в Москве президентами России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Продолжительность временного пребывания трудящихся-мигрантов из Киргизии и членов их семей на территории Российской Федерации определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем. В случае расторжения упомянутых документов после истечения 90 суток с даты въезда в в Россию киргизские граждане имеют право без выезда в течение 15 дней заключить новый договор.

Также прибывшие для работы в Россию трудящиеся-мигранты, а также члены их семей освобождаются от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда.

Кроме того, киргизские трудящиеся-мигранты освобождаются от проведения установленной законодательством России процедуры признания документов об образовании, выданных в их стране.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 мая 2014 года в Астане президентом России Владимиром Путиным, президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Белоруссии Александром Лукашенко подписан Договор о Евразийском экономическом союзе (Союз, ЕАЭС). 1 января 2015 года договор вступил в силу. Изначально государствами-членами ЕАЭС стали Российская Федерация, Республика Белоруссия и Республика Казахстан. 2 января к Союзу присоединилась Республика Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.