Минобороны ДНР опровергло слухи о высшей боевой готовности и авиаударе ВСУ

Части подразделений Вооруженных сил ДНР занимаются плановой боевой подготовкой, на провокации украинских силовиков не реагируют

Донецк, 13 августа 2015, 10:51 — REGNUM  Вооруженные силы ДНР не приводились в высшую степень боевой готовности, армия республики в настоящий момент проводит плановую боевую подготовку. С таким заявлением в ночь с 12 на 13 августа выступил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Силы, стремящиеся дестабилизировать обстановку в республике, распространили информацию о приведении подразделений Вооруженных сил ДНР, в якобы, высшую степень боевой готовности. Также распространяются слухи о возможном авиаударе со стороны украинских силовиков. Довожу до вашего сведения, что эта информация ложная и не соответствует действительности. В настоящее время части подразделений Вооруженных сил ДНР занимаются плановой боевой подготовкой. На провокацию украинских силовиков не реагируют», — заверил Басурин.

По его словам, армия ДНР продолжает соблюдать Минские соглашения.

«Мы полностью соблюдаем Минские договоренности, а также прилагаем необходимые усилия по сохранению мира и стабильности в республике», — считает Басурин.

В Генштабе ВСУ между тем подчеркивают, что располагают информацией о концентрации ВС ДНР у передовых позиции линии разграничения с целью наступления на силы «АТО».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.