Взрыв в китайском Тяньцзине: погибли 42 человека

Мощность 2-х взрывов составила 3 и 21 тонну в тротиловом эквиваленте

Пекин, 13 августа 2015, 07:20 — REGNUM  В результате взрывов на складе легковоспламеняющихся веществ в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая погибли 42 человека, еще около 400 получили ранения, сообщает новостной портал Sina.

Кроме того, 36 пожарных числятся пропавшими без вести. Связь с ними прервалась после мощного повторного взрыва, и с тех пор об их судьбе ничего неизвестно.

По предварительным данным, мощность 2-х взрывов составила 3 и 21 тонну в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км. В настоящее время основное пламя на складе ликвидировано. Действия пожарных были затруднены невозможностью использовать воду для тушения пламени — это могло вызвать непредсказуемую химическую реакцию.

Председатель КНР Си Цзинпинь призвал местные власти направить все возможные усилия на помощь пострадавшим и устранение последствий взрыва.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мощнейший взрыв прогремел в городе Тяньцзин на северо-востоке Китая вечером 12 августа. Взрыв был такой силы, что был виден из космоса. Американские СМИ опубликовали спутниковые снимки, на которых оказался запечатлён момент взрыва.

Спасательные работы в настоящее время продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.