Скандал в Брянске: начальник полиции обвиняет свое руководство в коррупции

Заместитель начальника городского УМВД Сергей Недозор заявил о связи высшего руководства с преступной группировкой

Брянск, 13 августа 2015, 00:11 — REGNUM  Заместитель начальника УМВД — начальник полиции по городу Брянску Сергей Недозор направил брянскому депутату Госдумы Виктору Малашенко письмо, в котором рассказал, что руководство полиции причастно к преступной деятельности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Копию документа опубликовал брянский портал «Правда 32». В нем Сергей Недозор сообщил о том, что в 2015 году он проводил документирование преступной группы в Брянске. В ходе работы было выяснено, что к преступной деятельности причастны люди, которые занимают руководящие посты в брянской полиции.

«Начальником УМВД России по г. Брянску полковником полиции Широбоковым О. Н. мне были даны указания дальнейшую проверку не проводить, — говорится в сообщении. — 13 мая 2015 года по указанию руководства УМВД России по Брянской области был взломан мой кабинет, а также приняты попытки по вскрытию моего сейфа с целью изъятия вышеуказанных материалов».

Группу из шести человек в итоге от дела отстранили.

«Вместе с тем сотрудники, причастные к незаконной деятельности, продолжают службу в органах внутренних дел», — пишет полковник.

Отметим, что в УМВД по Брянской области уже ответили на публикацию документа. В пресс-релизе говорится о том, что по изложенной в письме информации была проведена проверка в июне-июле 2015 года. По предварительным результатам, обвинения не подтвердились.

«Окончательная информация об итогах проверки будет находиться в распоряжении адресата письма В. А. Малашенко, по инициативе которого Министерством внутренних дел РФ проверялись изложенные в обращении факты», — сообщает пресс-служба полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.