Ростовская область на третьем месте в ЮФО по объему госдолга за полугодие

Госдолг Донского региона по данным Минфина РФ по итогам первого полугодия 2015-го составляет 30,2 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 12 августа 2015, 18:51 — REGNUM  Объем государственного долга Ростовской области по данным на 1 июля 2015 года составляет 30,2 млрд рублей. Эти данные передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию, опубликованную на официальном сайте Минфина РФ.

Донской регион по этому показателю занимает третью позицию среди регионов Южного федерального округа. Опережают Ростовскую область Краснодарский край с госдолгом в 134,9 млрд рублей и Волгоградская область — 40,9 млрд рублей.

Основную часть госдолга Ростовской области (26,5 млрд рублей) составляют кредиты, полученные от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций. 3,2 млрд рублей приходится на бюджетные кредиты, привлеченные от других бюджетов РФ, чуть более 500 млн рублей — на государственные гарантии Донского региона.

По информации Минфина РФ, госдолг муниципальных образований Ростовской области составляет почти 3,9 млрд рублей.

Отметим, что государственный долг Донского региона по итогам первого квартала 2015 года составил около 27 млрд рублей.

Как в ноябре прошлого года отмечал Василий Голубев, тогда еще губернатор Ростовской области, а сейчас временно исполняющий обязанности главы Донского региона, наращивать госдолг власти не собираются. «Те, кто имеют большой долг, в будущем, по сути, лишают себя бюджета развития или, по меньшей мере, радикально его сокращают. Поэтому очевидно, что нельзя в угоду краткосрочным задачам «проедать» будущие возможности для роста, нельзя быть эгоистами, которые не заботятся о следующих поколениях», — заявлял Голубев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.