Начался суд по делу об убийстве директора екатеринбургского ресторана

Только один подсудимый полностью признал свою вину

Екатеринбург, 12 августа 2015, 12:03 — REGNUM  Сегодня в Свердловском областном суде стартовал процесс по громкому делу об убийстве директора ресторана «СССР». В убийстве предпринимателя обвиняются его бывшая коллега и трое молодых людей. В начале заседания было зачитано обвинение, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Государственный обвинитель считает, что преступление носило заказной характер. У исполнительного директора ресторана «СССР» Ирины Егуповой в 2014 году якобы возникли неприязненные отношения с соучредителем и директором Николаем Аршиновым. Именно тогда женщина будто бы и решила избавиться от своего коллеги. Для этого она обратилась к ранее судимому (вышел на свободу в 2011 году) Роберту Гаффарову и предложила совершить убийство своего шефа за вознаграждение. Для совершения преступления исполнитель нашёл Степана Голомозина и Александра Денисова, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, считают следователи.

13 августа 2014 года подельники взяли ключи, которые им передала Ирина Егупова, и проникли в офис директора, предварительно вооружившись самодельными пиками — палками с привязанными ножами. Когда Николай Аршинов зашёл в кабинет, молодые люди набросились на него и нанесли 37 колото-резаных ран, от которых директор ресторана скончался на месте. После этого злоумышленники совершили кражу имущества на общую сумму 814 тысяч рублей. По версии обвинения, скрылись подельники с места преступления на автомобиле Ирины Егуповой, которая их ожидала.

На суде Ирина Егупова отрицала заказной характер убийства. Такой же версии придерживается и другой подсудимый, Роберт Гаффаров, которого обвиняют по трём статьям. Свою вину он признал частично. А предварительный сговор и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность за собой не признаёт. Также отрицал заказной характер убийства и Степан Голомозин. А вот четвёртый подсудимый, Александр Денисов, согласился со всеми пунктами обвинения, в том числе и в том, что убийство было совершено по предварительному сговору.

В итоге суд отклонил все ходатайства подсудимых об изменении меры пресечения, и продлил всем четырём обвиняемым арест ещё на 6 месяцев. Следующее заседание назначено на 21 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail