В России инвалиды смогут поменять жилье на приспособленное под их нужды

Решать вопрос о приспособлении помещения под нужды инвалидов будет каждый регион или муниципалитет в отдельности

Москва, 12 августа 2015, 11:56 — REGNUM  В России инвалидам, чье жилье невозможно приспособить под их нужды, могут предоставить новую жилплощадь. Об этом заявила замминистра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра.

По словам замминистра, решение о том, можно ли приспособить помещение под нужды инвалидов, будет приниматься в ходе исследования жилых помещений дома, а также после аудита по экономической целесообразности проведения подобного рода мероприятий.

«Вопрос приспособления помещения под нужды инвалидов планируется передать в ведение регионов или муниципалитетов. Если будет возможность приспособить помещение в рамках перепланировки, не влияя на безопасность здания, то это должно быть сделано. В противном случае муниципалитет или субъект должен решать вопрос о предоставлении иного приспособленного помещения», — отметила Сиэрра.

Как сообщало ИА REGNUM, в России насчитывается 12,8 миллиона инвалидов, это чуть менее 9% от численности населения. Для помощи инвалидам разрабатываются различные программы. В частности, в стране действует программа «Доступная среда», призванная создать максимально комфортные условия жизни для инвалидов. В декабре 2014 года подписан новый закон о социальной защите инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.