«При сокращении поголовья скота и птицы следует учесть специфику регионов»

Заявления о принудительном сокращении поголовья навевают нехорошие ассоциации из советского прошлого, заявил лидер «Справедливой России»

Москва, 12 августа 2015, 11:53 — REGNUM  Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предостерегает от репрессий в связи с ограничениями поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), передает корреспондент ИА REGNUM 12 августа. «Ограничения не должны переходить в репрессии», — заявил Миронов.

По его мнению, при принятии подобных решений следует учитывать и региональную специфику. «Одно дело — Ставрополье, другое — северные территории, где развитие личных подсобных хозяйств следует стимулировать всеми силами. Важно соблюсти баланс в этом вопросе», — отметил парламентарий.

«С одной стороны, заявления о принудительном сокращении поголовья навевают нехорошие ассоциации из советского прошлого, сразу вспоминается коллективизация, хрущевские реформы. Недопустимо возвращаться к таким методам, снова начинать «давить» владельцев личных подсобных хозяйств, тем более в кризис. С другой стороны, на месте личных подсобных хозяйств и под видом личных хозяйств действительно подчас вырастают настоящие агропромышленные предприятия. Дело даже не в том, что государство упускает возможность «душить» их налогами и кредитами. А в соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и безопасности производства, в обеспечении должного качества продукции», — считает Миронов.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев поручил подготовить изменения в законодательстве относительно ограничения численности поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.