Начальник погранвойск Азербайджана считает маловероятным прорыв чеченских боевиков на территорию этой республики

Баку, 17 декабря 2003, 19:23 — REGNUM  Информация о том, что группа чеченских боевиков пытается пробиться в Азербайджан, была опровергнута начальником службы пограничных войск Азербайджана генералом Эльчином Гулиевым.

Он заявил, что "такая вероятность ничтожна, потому что Тляратинский район Дагестана, где замечены боевики, имеет слишком маленькую границу с Белоканским районом Азербайджана. Через горные перевалы они не смогут перейти в Азербайджан, потому что горные дороги завалены снегом". Эльчин Гулиев не сообщил о каких-либо профилактических мерах, предпринятых азербайджанскими пограничниками в связи со сложившейся ситуацией.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня в селе Анцух Тляратинского района Дагестана местными жителями была замечена группа боевиков в составе 4-5 человек, которые пользовались осветительными приборами и передвигалась в сторону Азербайджана.

Источник, пожелавший остаться неназванным, сообщил ИА REGNUM, что такой ход событий вполне реален. Дело в том, что и по сей день в Закатальском и Белоканском районах Азербайджана в лесах действует бандитская группировка, члены которой легко переправляются в Дагестан и возврашаются обратно, используя горные тропы, а также имеют хорошие контакты с чеченскими боевиками. В последний раз эта банда активно действовала в ноябре 2002 г., тогда в результате спецоперации азербайджанских правоохранительных органов был убит ее главарь, а еще один ее член был арестован именно в Дагестане. Остальные участники вооруженной группировки находятся в розыске, и, по словам источника, скрываются они в Дагестане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail