Дворкович: РФ расширит список стран, против которых введено эмбарго

Ранее ряд стран присоединились к экономическим санкциям ЕС против России

Москва, 11 августа 2015, 23:17 — REGNUM  

Правительство Российской Федерации рассматривает вопрос расширения списка стран против которых введено продуктовое эмбарго, как ответ на антироссийские санкции. Об этом во вторник, 11 августа, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Он пояснил, что принципиальный подход российской власти к вопросу санкций состоит в том, чтобы все страны, которые ввели против России санкции столкнулись с соответствующими ответными мерами в виде продовольственного эмбарго. Этот вопрос активно рассматривается в правительстве. «Есть нюансы, детали, которые мы сейчас обсуждаем Думаю, что в ближайшее время решение будет», - сказал вице-премьер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что он может обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой список государств, в отношении которых введено продовольственное эмбарго. Он пояснил, что это может коснуться стран, которые поддержали санкции ЕС и США против России, но до этого они не попадали под российские ответные меры.

Напомним, что Албания, Черногория, Лихтенштейн, Норвегия, Исландия и Украина присоединились к продленным экономическим санкциям Европейского союза против Российской Федерации.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.