МИД РФ прокомментировал вето России по резолюции СБ ООН о трибунале по MH17

Не все эксперты, участвующие в расследовании катастрофы MH17, имеют равный доступ к информации о крушении

Москва, 11 августа 2015, 22:50 — REGNUM  Недавно назначенная на должность главы департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала вето, которое Россия наложила на резолюцию Совета Безопасности ООН по созданию международного трибунала по крушению малайзийскогоBoeing MH17. Об этом передает во вторник, 11 августа, «КоммерсантъFM».

Захарова пояснила, что не все эксперты, которые участвуют в расследовании катастрофы, в равной степени получили доступ ко всем материалам дела. Официальный представитель МИД РФ рассказал, что группа стран, которая занимается расследование катастрофы MH17, организовалась на основе двусторонних закрытых соглашений с Украиной. К большей части информации, собранной о крушении Boeing под Донецком летом прошлого года, эксперты имеют разную степень доступа. «Что это такое? Одному эксперту из одной страны я покажу, а второму эксперту официальному — я не покажу», - возмутилась Захарова.

Она подчеркнула, что в таких условиях инициирование резолюции было заведомо тупиковой ситуацией.

Напомним, что ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о готовности России обсуждать механизмы предания правосудию виновных в крушении MH17 с учетом практики, имеющийся для подобных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.