Медведев: опыт реконструкции детсадов можно повторить и со школами

Основная цель – уход от системы обучения в две и в три смены

Краснодар, 11 августа 2015, 21:21 — REGNUM  Успешный опыт реконструкции и строительства новых детских садов будет повторен и со школами. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «Единой России», заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом партии в Краснодарском крае 11 августа.

Председатель правительства отметил, что в этом году в регионах завершается работа по созданию дополнительных мест в детских садах. Отвечая на вопрос директора гимназии № 8 города Сочи Игоря Никитина, Медведев сказал, что следующий шаг — преобразование программы реконструкции дошкольных учреждений в программу реконструкции и строительства новых школ. Он также высказал уверенность, что приступить к реализации новой программы можно будет уже с 2016 года. «Темпы софинансирования, общий размер инвестиций нам нужно будет определить с учетом финансовой ситуации», — сказал премьер-министр.

Медведев отметил, что школы в России строились в разное время и по разным проектам, поэтому невозможно унифицировать, например, краснодарскую и чукотскую школу. «Но определенные модификации, типовые проекты должны быть», — сказал он. По его мнению, в Советском Союзе был удачный опыт по строительству типовых учебных заведений.

Основная цель реализации новой программы — уход от ситуации, при которой школьники учатся в две, а иногда и в три смены. «Я сам вспоминаю, как много лет назад я ходил во вторую смену. Когда тебе восемь, девять лет, какая учеба в пять часов вечера?», — сказал Медведев, добавив, что учеба в три смены — «это вообще не образование».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.