В Ростовской области фиксировать нарушения на выборах можно на онлайн-карте

Правозащитники выложили политическую карту для заполнения в интернет

Ростов-на-Дону, 11 августа 2015, 20:52 — REGNUM  В Ростовской области презентовали интерактивную карту, на которой в онлайн-режиме в единый день голосования 13 сентября можно будет фиксировать нарушения на выборах. Ее разработчиками выступили активисты организации «Объединение избирателей Дона». «Карта нарушений» будет содержать характер нарушения, его состав, а также информацию об уровне и месте проведения выборов, передает корреспондент ИА REGNUM 11 августа.

«Этот год для нас очень важен. Впервые за многие годы мы избираем губернатора Ростовской области. И уже сейчас возникает очень много вопросов с точки зрения наблюдения. Во-первых, мы столкнулись с тем, что непарламентские партии уже мало активны в Донском регионе в отличие от всей страны, где 44 партии принимают участие. На Дону непарламентские партии практически нигде не вставили своих кандидатов. С точки зрения выборов губернатора мы не ожидаем никаких сюрпризов, думаем, что кампания пройдет в соответствии с законодательством. Единственное, что сейчас нас настораживает, это не до конца открытые источники финансирования отдельных кандидатов. Мы по врио губернатора Голубеву имеем практически полную информацию, а по Михаилу Емельянову («Справедливая Россия») и Николаю Коломейцеву (КПРФ) пока такой информации нет. Но база обновляется каждый две недели, поэтому надеемся, что в следующем отчете избиркома эта информация появится», — прокомментировал политолог, заместитель директора Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов.

По его словам, особо важен контроль на муниципальных выборах, которые состоятся 13 сентября на Дону. «Именно здесь развернется реальная борьба, и эта кампания охватывает почти все города Ростовской области, где проживает наибольшее количество населения региона. Здесь выборы будут наиболее жёсткими, конфликтными, на наш взгляд, и мы обратим особое внимание на них. Сегодня мы занимаемся контролем избирательных участков», — дополнил Абросимов.

По данным облизбиркома, в единый день голосования помимо губернаторских пройдут выборы депутатов городских дум восьми городских округов. Они состоятся в Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, Волгодонске, Донецке, Гуково, Зверево, Новочеркасске, Шахтах. Кроме того, состоятся выборы Собрания депутатов Куйбышевского сельского поселения, а также ряд дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований. Всего по итогам волеизъявления жителей Донского региона будет замещено 227 депутатских мандатов.

По выборам депутатов представительных органов муниципальных образований было выдвинуто 1 тыс. 94 кандидата, из них 1 тыс. 30 кандидатов выдвинуто только по очередным выборам, что на 205 человек больше, чем на аналогичных выборах в 2010 году. Ростов-на-Дону станет единственным муниципалитетом, где будет применена смешанная избирательная система. Здесь 10 депутатов будут избираться по единому избирательному округу и 30 — по одномандатным избирательным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?