Дети в свердловском лагере могли заболеть из-за сальмонеллёза

Это второй с начала года случай массового заболевания свердловских детей сальмонеллёзом

Екатеринбург, 11 августа 2015, 19:15 — REGNUM  Причиной массового отравления детей в Свердловской области, проходивших языковые курсы на базе гостиницы в районе города Ревда, мог стать сальмонеллёз. Мастер-класс по приготовлению пудинга мог быть с нарушением технологи, после чего произошло заражение сальмонеллёзом, в то же время специалисты не исключают и иные причины возникновения этого опасного заболевания, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, что ранее в период с 7 по 9 августа несколько детей с жалобами на боли в животе обратились к медикам гостиницы, где проводились курсы иностранного языка. Пятерых детей госпитализировали в ДГБ № 9 города Екатеринбурга. Там после проведения исследований был установлен диагноз - сальмонеллёз.

Ранее директор лагеря заявляла, что медик гостиницы, который проводил осмотр детей, установил другой диагноз — ротавирусную инфекцию. На данный момент дети всей смены, которая длилась 10 дней, вернулись в Екатеринбург. К расследованию данного дела подключилась прокуратура Ревды. Будет проведена проверка условий поставок продуктов питания, а также соблюдение санитарных и гигиенических норм.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в текущем году массовое заболевание детей сальмонеллёзом произошло в конце мая в специализированном Нижнетуринском детском учреждении. Тогда заболело 20 воспитанников спецучреждения. Надзорными органами была проведена проверка, были выявлены случаи нарушения санитарных правил. А следственными органами района было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что массовые отравления детей в лагерях Свердловской области ранее случались в 2013 году. Тогда подобный инцидент случился дважды. Первый случай произошёл в июне. Тогда с первой смены ДЛ «Таватуй» в больницы Екатеринбурга и других близлежащих городов было госпитализировано 70 ребятишек с подозрением на кишечную инфекцию. Такое скандальное происшествие не прошло мимо следственных органов, было немедленно заведено уголовное дело. Главным подозреваемым стал руководитель предприятия общепита, которое обслуживало детский лагерь. Однако спустя год руководитель попал под амнистию, и дело было закрыто. Второй случай массового отравления детей произошёл во вторую смену ДЛ «Рассветный». Тогда кишечная инфекция была обнаружена у 53 отдыхающих в учреждении детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail