Матьё Вальбуэна перешел в «Лион» из московского «Динамо»

Легионеры не хотят тратить время в «Динамо» после того, как УЕФА дисквалифицировал клуб из Лиги Европы

Москва, 11 августа 2015, 18:31 — REGNUM  Французский легионер из московского «Динамо» Матьё Вальбуэна стал игроком «Лиона». Об этом во вторник, 11 августа, сообщает пресс-служба французского ФК «Лион». Официальное представление Вальбуэна состоялось сегодня в 18:00 по московскому времени.

Об уходе Вальбуэна из «Динамо» стало известно достаточно давно. Информация об этом появилась после того, как Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) исключил московское «Динамо» из числа участников Лиги Европы из-за нарушения финансового правила «фейр-плей». Тогда появилась информация, что Вальбуэна может перейти в один из английских клубов или даже в китайский.

В итоге 30-летний полузащитник решил перейти во французский «Лион». Теперь Вальбуэна сможет поучаствовать в домашнем для Франции чемпионате Европы и показать себя в Лиге чемпионов. Также в составе «Лиона» есть давний соратник Вальбуэна по национальной сборной Александр Ляказетт, который так и не перешел в «Ливерпуль», а остался в родном «Лионе».

Что касается суммы трансфера, то, по неподтвержденным данным, она составила 6 миллионов евро. Летом 2014 года «Динамо» приобрело Вальбуэну у «Марселя» за 7 миллионов евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail