Директор белгородской сельхозфирмы присвоил 1,5 млн из зарплат работников

Средства, предназначавшиеся на зарплату сотрудникам, гендиректор-депутат израсходовал по собственному усмотрению – за это суд сначала выписал смехотворный штраф, а потом и вовсе освободил его от наказания

Белгород, 11 августа 2015, 18:14 — REGNUM  В Шебекинском районе Белгородской области руководитель сельскохозяйственного предприятия осужден за невыплату заработной платы и пособий работникам на сумму более двух миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, 32-летний руководитель ООО «Держава» Николай Дудников более двух месяцев не выплачивал 46 сотрудникам причитавшиеся им деньги.

Решение о возбуждении дела принимал руководитель территориального следственного органа, так как Дудников с сентября 2013 года является депутатом земского собрания Большегородищенского сельского поселения.

В суде было установлено, что Дудников с июня по октябрь 2014 года не выплатил 46 работникам заработную плату, а находившимся в отпуске по уходу за ребенком работницам предприятия — ежемесячное пособие. Общая сумма задолженности составила 2,2 млн рублей.

Оказалось, что в кассе работодателя было достаточно денег для выплат сотрудникам, но Дудников «расходовал денежные средства на хозяйственные и иные цели, не связанные с деятельностью предприятия». Кроме того, по заключенным с предприятием договорам займа он получил лично для себя из кассы предприятия наличные денежные средства в сумме 1,5 млн рублей.

Как сообщила прокуратура, суд признал Николая Дудникова виновным в совершении инкриминированного преступления и приговорил нарушителя к штрафу в размере 300 тыс. рублей. При этом Дудникова сразу же амнистировали и освободили от наказания. После прокурорского вмешательства предприятие «в основном погасило имеющуюся задолженность».

По данным официального сайта администрации Большегородищенского сельского поселения, Николай Дудников в 2005 году окончил Московский государственный военный университет Минобороны РФ по специальности «Юриспруденция». С 2055 по 2006 годы работал следователем прокуратуры города Ульяновск. С 2006 по 2007 годы работал следователем прокуратуры города Рязань. Окончил службу в звании капитана, а с мая 2009 года работает генеральным директором ООО «Держава».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.