МИД РФ: Киев наращивает военную риторику на фоне обострения в Донбассе

Российский МИД пытается образумить власть в Киеве

Москва, 11 августа 2015, 16:59 — REGNUM  

Министерство иностранных дел Российской Федерации констатирует резкое увеличение воинственной риторики Киева на фоне обострения вдоль линии фронта в Донбассе. Официальное заявление российского внешнеполитического ведомства опубликовано на его сайте во вторник, 11 августа.

В ведомстве отметили, что в последние дни наблюдается обострение вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе. Поступают сообщения об участившихся обстрелах населенных пунктов, разрушениях, жертвах и пострадавших среди мирного населения ДНР и ЛНР. На этом фоне резко усилилась воинственная риторика Киева, подчеркивают в МИД РФ.

Москва напоминает, что на последнем заседании Контактной группы в Минске (3-4 августа) Киев фактически сорвал подписание соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм, в том числе танков, на глубину 15 км с каждой стороны фронта. Эта мера должна была способствовать деэскалации конфликта, и народные республики Донбасса выполнили её в одностороннем порядке ещё до подписания соглашения, чтобы продемонстрировать Киеву свою приверженность миру.

Поначалу киевские власти заявили, что собираются подписать соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм, но в итоге так этого и не сделали. Более того, под надуманными предлогами неких угроз и провокаций ВСУ начали снова стягивать к линии фронта тяжелые вооружения, которые были отведены в тыл в соответствии с Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года.

МИД РФ всё ещё призывает Киев проявить сдержанность и не нарушать своими безответственными действия ход выполнения Минских соглашений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в военном ведомстве ДНР сообщают о том, что ВСУ наращивают численность своей группировки в районе Мариуполя. Есть вероятность, что готовится новое наступление на Донбасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.