В проведение Армейских игр-2016 включатся другие регионы России

Практика смены регионов проведения соревнований «АрМИ» начала реализовываться в 2015 году

Москва, 11 августа 2015, 16:57 — REGNUM  В целях дальнейшего совершенствования полигонной базы Вооруженных сил России Министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу принято решение о проведении соревнований и конкурсов по выучке войск в рамках Армейских международных игр-2016 на военных полигонах в других регионах страны, сообщили в Минобороны РФ.

В частности, соревнования по морской выучке в 2016 году будут перенесены из Каспийского моря в акваторию Черного моря, а в дальнейшем — на Тихоокеанский, Балтийский и Северный флоты.

Практика смены регионов проведения соревнований и конкурсов в рамках Армейских международных игр в текущем году уже реализуется. Так, финал российского конкурса по танковому биатлону проходил на полигоне Прудбой Южного военного округа, а в прошлом году он состоялся в Подмосковье. Международный этап соревнований летных экипажей «Авиадартс» в 2014 году проводился в Воронежской области, а в нынешнем году в Рязанской области.

Международные армейские игры-2015 вызвали большой интерес у жителей тех регионов страны, где они проводились. К настоящему времени за данными играми на всех их этапах воочию наблюдали более 250 тыс. жителей 11 регионов страны.

Как сообщало ИА REGNUM, конкурсы в рамках Армейских международных игр-2015 стартовали 1 августа и продлятся до 15 августа, в них принимают участие команды из 17 стран.

К российским этапам игр было подготовлено и реконструировано 67 полигонов с современным оборудованием и объектами социальной инфраструктуры. В частности, построено 15 войсковых стрельбищ, 5 танкодромов, 8 вертолетных площадок, проложено более 225 км асфальтированных дорог, построено и реконструировано свыше 500 объектов социальной инфраструктуры полигонов для проживания военнослужащих во время учений и полевых сборов.

Отметим, на российских этапах Армейских игр-2015 в таких соревнованиях, как «Танковый биатлон», участвовали более 1000 экипажей танков, в конкурсе «Десантный взвод» — порядка 300 экипажей боевых машин десанта, в состязаниях «Авиадартс» — свыше 500 экипажей самолетов и вертолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.