Индустриальные парки в России разделят на две категории

Разделение позволит применять механизмы господдержки индустриальных парков как на этапе создания, так и на этапе их эксплуатации

Москва, 11 августа 2015, 16:12 — REGNUM  Согласно постановлению правительства РФ индустриальные парки разделят на две категории: «создаваемый индустриальный (промышленный) парк» и «действующий индустриальный (промышленный) парк». Такое разделение позволит применять механизмы государственной поддержки индустриальных парков как на этапе создания, так и на этапе их промышленной эксплуатации и расширения, сообщается на сайте кабмина.

Подписанным постановлением установлены требования к индустриальным паркам и управляющим компаниям индустриальных парков и правила подтверждения соответствия этим требованиям. Установлена обязанность управляющей компании индустриального парка проходить подтверждение соответствия требованиям каждые 3 года, если она имеет намерение получить поддержку, предусмотренную нормативными правовыми актами.

Проверку парков на соответствие требованиям проводит Минпромторг. Применение предусмотренных мер стимулирования начинается с 1 января 2016 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в России упростят доступ к мерам господдержки индустриальных парков. Меры господдержки создают необходимую среду, которая позволяет обеспечить запуск новых проектов создания индустриальных парков. Их количество растет, причем более быстрыми темпами, чем планировалось: уже сегодня работают 75 действующих парков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail