В 2015 году в Петербурге резко увеличился конкурс в военные вузы

Больше четверти стремящихся поступить в петербургские военные вузы — девушки

Санкт-Петербург, 11 августа 2015, 16:06 — REGNUM  Руководителей сферы образования в Санкт-Петербурге радует очевидная тенденция 2015 года — повышенный спрос абитуриентов на технические специальности. Как сообщает корреспондент, об этом заявил журналистам председатель петербургского комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов.

«Приемная кампания прошла успешно. В среднем на место приходилось 12 заявлений. Приятной информацией считаю то, что проходной балл в крупных учебных заведениях вырос, значит, отбор идет по высоким критериям. Абитуриенты больше, чем прежде, интересуются техническими специальностями», — сказал он.

По словам чиновника, на 2 тысячи увеличилось число заявлений от иностранных студентов. «Это важный показатель, который входит в основные критерии эффективности вузов», — подчеркнул он.

Важной особенностью этого года назвал повышенный спрос абитуриентов на специальности в технические вузы и председатель Совета по координации приема в вузы Санкт-Петербурга Анатолий Оводенко. По его словам, только в Горный институт конкурс на специальности, связанные с нефтяной промышленностью, превысил 25 человек на одно бюджетное место.

Анатолий Оводенко отметил, что резко увеличился конкурс в высшие военные заведения, причем около четверти претендентов — девушки.

В целом, по словам экспертов, в этом году повышенную активность при подаче документов в вузы проявили девушки: от них поступило 71,6% от общего числа заявлений на бюджетные места (в прошлом году — 68,4%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.