Воронежских чиновников призвали делать по утрам зарядку

Дело добровольное, однако призыву подчинилось большинство сотрудников

Воронеж, 11 августа 2015, 09:58 — REGNUM  Сотрудников большинства подразделений мэрии обязали начинать свой день с производственной гимнастики — прямо на рабочем месте.

С 27 июля чиновники приходят на работу в 08:55 для того, чтобы сделать зарядку, пишет Моё!. Пока сотрудники мэрии выполняют упражнения на свой выбор, однако, по словам начальника управления физкультуры и спорта Воронежа Владимира Василенко, уже в ближайшее время им выдадут памятки с комплексом упражнений для людей сидячих профессий — их разработали в физкультурном диспансере.

По словам Владимира Василенко, занятие гимнастикой на рабочем месте — дело исключительно добровольное, однако призыву подчинилось большинство сотрудников.

Введение производственной гимнастики стало своеобразной подготовкой к сдаче норм ГТО — и определению самых спортивных сотрудников. В октябре этого года в регионе пройдет областной фестиваль ГТО среди работников органов власти.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полномасштабное внедрение физкультурно-спортивного комплекса ГТО, инициированное президентом Владимиром Путиным, началось по всей России в 2014 году, его цель — повышение интереса к массовому спорту. Повсеместное введение норм ГТО планируется к началу 2018 года.

Добавим, что, по данным, прозвучавшим накануне, 10 августа, на планерном совещании в мэрии, число жителей Воронежа, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в первом полугодии текущего года увеличилось на 47 тысяч человек, количество проводимых мероприятий возросло на 9,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.