США планируют подготовить пять батальонов Вооружённых сил Украины

Сразу после завершения подготовки бойцов Нацгвардии Украины американские инструкторы приступят к работе с подразделениями регулярной украинской армии

Вашингтон, 11 августа 2015, 06:07 — REGNUM  Инструкторы из США подготовят на Яворовском полигоне во Львовской области пять батальонов Вооружённых сил Украины. Об этом сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант БенХоджес в интервью изданию Defense News.

По его словам, американские инструкторы приступят к обучению украинских солдат и офицеров в октябре этого года — сразу после того, как завершат подготовку трёх батальонов национальной гвардии Украины.

Напомним, в конце июля официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил о намерении США осенью приступить к работе с подразделениями регулярной украинской армии.

О планах по подготовке и переподготовке украинских военных ещё в феврале объявлял посол США на Украине Джеффри Пайетт. Тогда же он заявил, что общая сумма американской военной помощи Украине в 2015 году составит 120 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.