Российские космонавты провели в открытом космосе более 5 часов

Космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко провели плановые работы на внешней поверхности Международной космической станции

Москва, 11 августа 2015, 03:58 — REGNUM  Российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко успешно провели работы на внешней поверхности Международной космической станции (МКС), пробыв в открытом космосе 5 часов 34 минуты. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роскосмоса.

Во время 41-го планового выхода по программе российского сегмента МКС космонавты установили мягкие поручни на служебном модуле «Звезда» и элементы крепления антенн WAL1-WAL5 антенно-фидерного устройства межбортовой радиолинии, осуществили демонтаж блока датчика потенциала плазмы плазменно-волнового комплекса космического эксперимента «Обстановка», взяли пробы в рамках космического эксперимента «Тест» с солнечных батарей № 4, панели радиатора рабочего отсека и в районе дренажных клапанов систем «Воздух» и «Электрон».

Кроме того, космонавты очистили стекло иллюминатора на служебном модуле, а также провели фотосъемку научной аппаратуры Expose-R и штуцера системы «Электрон».

Геннадий Падалка совершил уже десятый свой выход в открытый космос. Не считая последнего выхода, он провёл в космосе 33 часа 4 минуты, став абсолютным рекордсменом. Михаил Корниенко выполнил второй выход за время своей «космической» карьеры.

Напомним, что текущий экипаж МКС состоит из шести человек: российских космонавтов Геннадия Падалки, Михаила Корниенко и Олега Кононенко, американцев Скотта Келли и Челла Линдгрена, а также японца Кимия Юи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.