Более полутора тысяч нелегалов спасены у берегов Ливии

В двух операциях по спасению мигрантов принимали участие, итальянские и шведские пограничники, организация «Врачи без границ» и ирландское гражданское судно

Рим, 11 августа 2015, 01:59 — REGNUM  Более 1,5 тысячи мигрантов спасены 10 августа итальянскими и шведскими пограничниками у берегов Ливии, сообщает газета Le Figaro.

Как уточняется, в одной из операций принимали участие представители организации «Врачи без границ», также было задействовано ирландское гражданское судно. Им удалось спасти более 700 человек.

Ещё одну группу из порядка 800 нелегалов удалось спасти благодаря итальянскому беспилотнику, который зафиксировал столкновение двух перегруженных лодок с людьми. Сообщается, что вскоре после завершения спасательной операции одно судно затонуло, а другое сгорело.

Добавим, что ранее в этот же день береговая охрана Греции сообщила о спасении более 1,4 тысячи нелегальных мигрантов в территориальных водах страны за последние три дня. Все, как уточнили в ведомстве, произошло 59 инцидентов, в ходе которых направлявшиеся в Грецию по воде мигранты едва не погибли.

Как сообщало ИА REGNUM, Международная организация по миграции озвучила данные, согласно которым за текущий год более двух тысяч мигрантов погибли в Средиземном море, пытаясь добраться до европейских берегов. За этот же период 2014 года погибли1607 человек, а на протяжении всего 2014 года — 3279 мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail