Нелегалы прорвали строящееся заграждение на сербско-венгерской границе

Группа мигрантов, проделав лаз в заграждении из колючей проволоки, проникла на территорию Венгрии

Белград, 11 августа 2015, 00:32 — REGNUM  Группа из 18 нелегальных мигрантов, перерезав колючую проволоку на строящемся заграждении вдоль сербско-венгерской границы, проникла на территорию Венгрии. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач в эфире канала М1.

По его словам, инцидент произошёл 6 августа в районе населённого пункта Ашотхалом. Проделав лаз в заграждении, нелегалы пересекли венгерскую границу, однако сразу же были задержаны пограничниками.

В интервью пресс-секретарь рассказал, что строительство стены венгерской стороной осуществляется в несколько этапов. В первую очередь было решено реализовать наиболее простую часть — растянуть заграждения из колючей проволоки. На данный момент высота стены составляет лишь половину от запланированной, отметил Ковач.

Как передавало ИА REGNUM, власти Венгрии начали строительство стены вдоль границы с Сербией с целью сдерживания потока нелегальных мигрантов в середине июля этого года. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто сообщал, что заграждение высотой в 4 метра будет возведено в восьми-десяти районах, которые «наиболее подвержены миграционному давлению». Протяжённость стены должна составить в общей сложности 175 километров. Завершить строительство планируется до конца августа.

Согласно официальным данным, в 2014 году в Венгрию прибыло 43 тысячи беженцев, а за период с начала текущего года их число, как сообщил Золтан Ковач, составило уже 110 тысяч. При этом, свыше 90% мигрантов, как заявляется, попадают в страну через территорию Сербии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.