Начинающие политики Ленобласти подсказали старшим первоочередные проблемы

Молодые депутаты назвали проблемными состояние системы здравоохранения, развитие малого и среднего бизнеса, а также фермерства и состояние объектов культурного наследия федерального подчинения

Санкт-Петербург, 10 августа 2015, 20:32 — REGNUM  Молодые депутаты Ленинградской области представили временно исполняющему обязанности губернатора региона Александру Дрозденко список первоочередных проблем области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM участники форума, больше всего вопросов возникает к организации системы здравоохранения.

«Надо активнее решать проблему дефицита в селах врачей узкой специализации — объяснил корреспонденту ИА REGNUM участник форума из Лужского района Александр Смирнов. — А чтобы привлечь их в деревню, надо составить региональную адресную программу предоставления семьям медиков благоустроенного жилья».

В первой части форума организаторы поделили начинающих депутатов на 10 команд, каждая из которых должна была ответить на один вопрос. К примеру, одна команда выделяла важнейшие экономические события в жизни региона, другая политические, третья—социальные. Также, команды обозначили наиболее важные для региона проблемы, составили портрет идеального жителя Ленобласти.Наиболее успешным проектом, реализованным за последние годы, был признан недавно созданный институт старост.

Помимо системы здравоохранения, участники форума назвали проблемными такие направления, как развитие малого и среднего бизнеса и фермерства, состояние объектов культурного наследия федерального подчинения, работу с молодежью, направленную на борьбу с наркоманией.

«Важен позитив и настрой на будущее, на решение проблем, неизбежных даже при самом активном развитии региона», — отметил Александр Дрозденко, обращаясь к более 400 начинающим политикам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый форум молодых депутатов Ленинградской области прошел в марте. В нём приняли участие более 300 молодых законодателей региона.

Напомним, что временно исполняющий обязанности губернатора Александр Дрозденко на майской встрече с журналистами говорил о том, что следует уделять повышенное внимание наиболее «чувствительным» для населения проблемам — в частности, проблемам в системе здравоохранения. Врио главы региона отметил, что есть определенные сложности с укомплектованием штатов медицинских учреждений. «Это беда не только Ленинградской области — такая проблема существует в стране. Кроме того, не снята с повестки дня и такая задача, как доступность медицинских услуг для населения. Считаю, что в этом плане Ленобласть достигла неплохих результатов», — сказал он.

По словам Александра Дрозденко, решение проблем в организации системе здравоохранения приведет к снижению такого показателя, как смертность от целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии. В Ленинградской области действует программа, в расках которой строится первый корпус клиники в Кузьмолово (Всеволожский район), это будет центр для лечения онкологических заболеваний. Проект рассчитан на пять лет. Кроме того, активно строится современный перинатальный центр в Гатчине. Самый крупный сегодня проект в сфере здравоохранения региона — строительство поликлинического комплекса для взрослых и новой детской областной клинической больницы за счет регионального и федерального бюджетов. Общая стоимость проектов — 9,5 млрд рублей. «Это долгий проект, который связан и с привлечением заемных средств на 8-летний срок», — говорил весной Александр Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»