Правительство Грузии решило вновь субсидировать виноделов

Решение принято, исходя из ситуации в соседних странах, которая привела к сокращению экспорта вина

Тбилиси, 10 августа 2015, 17:48 — REGNUM  Правительство Грузии решило вновь субсидировать виноделов. Об этом решении министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия сообщил на состоявшейся 10 августа встрече с компаниями — производителями вина и алкогольных напитков. На встрече присутствовали заместитель министра Леван Давиташвили, представители 60 винодельческих компаний и неправительственных организаций, трудоустроенных в винной индустрии.

Как заявил Отар Данелия, решение субсидирования винодельческих компаний правительство приняло, исходя из ситуации в соседних странах, которая привела к сокращению экспорта грузинского вина.

По информации министра, займы будут вновь выдаваться предпринимателям в рамках проекта льготных агрокредитов. Относительно цен на виноград министр пояснил, что цены регулирует рынок, поэтому государство стоимость винограда определять не может и не вмешивается в процесс регулирования цен.

Председатель Национального агентства вина Георгий Саманишвили сообщил, что, несмотря на сокращение экспорта грузинского вина на традиционные рынки России и Украины, в результате правильной маркетинговой политики удалось добиться значительного увеличения экспорта на других рынках стратегического значения.

На встрече обсудили и подготовку к предстоящему ртвели — уборке урожая винограда. С этой целью будет создан специальный координационный штаб, который разместится в городе Телави (регион Кахети). Что касается урожая винограда, в министерстве ожидают, что он будет на 30% выше прошлогоднего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.