Абитуриенты в Москве по-прежнему хотят быть юристами и экономистами

В вузах Москвы продолжают выбирать экономические и юридические направления, особенно часто на эти специальности претендуют выпускники с аттестатами с отличием, отмечают специалисты

Москва, 10 августа 2015, 15:40 — REGNUM  Поступающие в московские вузы в 2015 году чаще всего стремятся изучать экономику и юриспруденцию, заявил на пресс-конференции 10 августа ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «В России огромное количество юристов и экономистов, финансистов. Спрос, тем не менее, не упал, а конкурс традиционно высок. У нас, например, общий конкурс на одного человека больше, чем в прошлом году, это очень много», — сообщил Эскиндаров.

Рост интереса к экономике и юриспруденции отметил и ректор Московского государственного юридического университета (МГЮА) им. О. Кутафина Виктор Блажеев: «На новую специальность, которая открылась в этом году — «правовое обеспечение национальной безопасности» конкурс составил 17 человек на место», — уточнил он.

Напомним, в июле ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий заявлял, что самый высокий конкурс отмечается на факультете государственного управления — 10 человек на место; такие цифры приводило Агентство городских новостей «Москва».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.