Посольство США в РФ поздравило Марию Захарову с новой должностью

Своё поздравление представитель посольства сопроводил фотографией Марии Захаровой в компании Сергея Лаврова, Джона Керри и Джен Псаки

Москва, 10 августа 2015, 15:27 — REGNUM  Посольство США в России пожелало удачи Марии Захаровой на новой должности главы департамента информации и печати МИД России. Соответствующую запись в своём Twitter-аккаунте разместил пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс.

«Поздравляем Марию Захарову — первую в истории женщину — официального представителя МИД РФ. Удачи, Маша», — написал Стивенс.

Он сопроводил свой твит фотографией, сделанной в ходе встречи министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарём США Джоном Керри, где дипломаты запечатлены с представителями МИД своих стран — Марией Захаровой и Джен Псаки. На снимке Псаки запечатлена в розовой шапке-ушанке, подаренной ей российской стороной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мария Захарова была назначена главой департамента информации и печати МИД России. Соответствующую информацию ведомство огласило 10 августа 2015 года. Мария Захарова стала первой женщиной, назначенной на пост официального представителя МИД России.

Широкой общественности Захарова знакома по активной медиадеятельности и участию в различных ток-шоу на центральных российских телеканалах. Активно развивает направление так называемой цифровой дипломатии. Также известна своей активностью в социальной сети Facebook, где регулярно выкладывает фотографии и отчёты о поездках за рубеж в рамках сопровождения министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Захарова владеет английским и китайским языками. Имеет дипломатический ранг советника первого класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail