Завод Ford в Ленобласти вернулся из отпуска к неполной рабочей неделе

Перспектив переходить на полноценную работу на предприятии показ не видят

Санкт-Петербург, 10 августа 2015, 13:05 — REGNUM  Сотрудники завода Ford во Всеволожском районе Ленинградской области сегодня вышли из коллективного двухнедельного отпуск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, завод по-прежнемв будет работать неполную неделю. В ближайшее время возвращение к полноценной работе не планируется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, завод Ford был построен в Ленинградской области в 2002 году. На предприятии работают около 1,5 тыс. человек. В 2014 году из-за общей экономической ситуации в России завод перешел на работу неполную неделю и был вынужден уволить по соглашению сторон около 700 человек.

Врио главы Ленинградской области Александр Дрозденко, работавший губернатором с 2012 года, неоднократно подчеркивал важность развития производства наз аводе, поскольку многие комплектующие части для автомобилей производятся предприятиях Ленинградской области. В 2015 году завол поддержку из областного бюджета — 13,8 млн рублей. В подпрограмме «Развитие промышленности и инноваций в Ленинградской области» заложено субсидирование 15% затрат на перевозку автомобилей до дилерских центров в других регионах, а также 100% затрат на подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала на автозаводах, расположенных на территории Ленинградской области.

Напомним также, в соседнем свбъекте федерации — в Петербурге работают 3 автозавода, предприятие компании General Motors в июле 2015 года законсервировало производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.