Парламентарии Эстонии инспектируют границу с Россией

Они хотя лично оценить новый транспортный и пешеходный терминал в Нарве, пограничные заставы на юго-востоке

Таллин, 10 августа 2015, 12:33 — REGNUM  

Сегодня, 10 августа, члены правовой комиссии парламента Эстонии отправились в двухдневную поездку на восточную границу страны с целью ознакомления с работой кордонов и пограничных пунктов, а также обсуждения вопросов, связанных с расширением пограничной полосы и отчуждением земли. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на председателя комиссии, члена Социал-демократической партии Хельо Пикхоф.

Сообщается, что 10 августа делегация ознакомится с работой введенного в эксплуатацию терминала для автомобилей и пешеходов на пограничном пункте в Нарве, а также с пограничным кордоном в Нарве и заставой в Васкнарве.

11 августа комиссия побывает на заставах Саатсе и Вярска (юго-восточная Эстония), а также обсудит вопросы, связанные со строительством путей движения для патрулирования. «Поддержание пограничных пунктов Эстонии в исправности — один из важнейших аспектов при защите границы. Правовая комиссия посетит восточную границу Эстонии именно с целью получения обзора состояния пограничных пунктов», — отметила Пикхоф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.