Армянская молодёжь Ливана посетила Нагорный Карабах

НКР посещают также армяне из России и других стран постсоветского пространства

Степанакерт, 10 августа 2015, 12:00 — REGNUM  Нагорно-Карабахскую Республику посетила с ознакомительным визитом делегация юношеского союза АРФ «Дашнакцутюн» Ливана во главе с руководителем группы Сако Арабогляном. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Членов делегации принял председатель Национального Собрания НКР Ашот Гулян, который высоко оценил визит молодых армян из Ливана в Арцах (историческое название Карабаха), отметив, что это является возможностью непосредственно приобщиться к национальной истории и культуре. При этом спикер парламента подчеркнул необходимость укрепления связей со сверстниками, проживающими на родине, и сохранения национальной самобытности в местных общинах.

Ашот Гулян представил юным соотечественникам ключевые сведения об освободительном движении армянства Нагорного Карабаха, рассказал о достижениях за годы независимости, отметив важный вклад армянской диаспоры в процесс развития страны.

Многие из присутствовавших на встрече представителей армянской молодёжи Ливана изъявили желание в будущем обосноваться в Арцахе.

Следует отметить, что Нагорный Карабах активно посещают армяне из различных стран мира, в частности, из Российской Федерации. Так, недавно по инициативе руководства земляческого союза «Арцах» на летний отдых в НКР прибыло порядка 200 семей из России, Украины и Армении. Программа летнего отдыха на исторической родине будет носить последовательный характер. Премьер-министр НКР Араик Арутюнян придаёт большое значение данной инициативе как для республики, так и самих уроженцев Арцаха, в первую очередь в плане поддержания связи с исторической родиной.

Глава карабахского правительства уверен, что среди прибывающих в НКР на отдых найдутся люди, желающие вернуться на родину и обосноваться здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.