Власти приглашают бизнес к разработке стратегии, но не слышат его: эксперт

Если бы правительство считалось с вопросами бизнес-сообщества– было бы гораздо целесообразнее

Москва, 10 августа 2015, 09:51 — REGNUM  Участие бизнеса в создании экономической стратегии государства — дело полезное, однако разработанных стратегий было уже достаточно много, в том числе и экономических, но на практике фактически ничего не было реализовано. Можно привлекать к разработке кого угодно, но в том случае, если у государства и экономического блока правительства нет возможности и управленческой воли для реализации, — все это останется пустым звуком. Об этом заявил член Совета московского отделения «ОПОРЫ России» Дмитрий Несветов, комментируя 10 августа корреспонденту ИА REGNUM приглашение Дмитрия Медведева к бизнес-сообществу принять участие в разработке стратегии развития бизнеса.

«Что касается практики, то здесь с предпринимательским сообществом общаться нужно, кроме того, важно учитывать и их пожелания, чего, к сожалению, правительство не делает. Есть масса вопросов сегодняшнего дня, которые нужно решать буквально в ежедневном режиме, однако, здесь к мнению бизнес-сообщества не всегда прислушиваются: ни по части налогов, ни по части изменения ряда регламентов, ни по части усиления конкуренции и уменьшения монополизации экономики. Таким образом, если бы правительство считалось с вопросами сегодняшнего дня и с антикризисными мерами — было бы гораздо целесообразнее», — подчеркнул эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр России Дмитрий Медведев пригласил бизнес-сообщество принять участие в обсуждении стратегии долгосрочного развития экономики, чтобы предприниматели имели представление о его направлениях. Об этом он заявил на встрече с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.