Россия ужесточает правила ввоза голландских цветов

Как отметили в Россельхознадзоре, данная мера вызвана стремлением сохранить «фитосанитарное благополучие» российских растений

Москва, 10 августа 2015, 09:46 — REGNUM  Россия с 10 августа 2015 г. ужесточает правила ввоза цветов из Голландии: растения теперь будут поставляться на российский рынок только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния.

Об изменении правил ввоза голландских цветов Россельхознадзор сообщил во вторник, 4 августа.

Как отметили в Россельхознадзоре, данная мера вызвана стремлением сохранить «фитосанитарное благополучие» российских растений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще 27 июля 2015 г. Россельхознадзор проинформировал национальные организации по карантину и защите растений стран, выдающих фитосанитарные сертификаты на экспортируемые в Россию голландские цветы (Польша, Литва, Латвия, Чехия, Словакия, Венгрия и Болгария), о серьезных проблемах с безопасностью сертифицируемой ими продукции и предложил провести консультации, приостановив фитосанитарную сертификацию ими голландской цветочной продукции для российского рынка.

Предложения Россельхознадзора были проигнорированы, должных мер по обеспечению поступления в Россию безопасных в карантинном фитосанитарном отношении срезанных цветов принято не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail