Министерство обороны Индонезии разрешило многоженство

Муж должен дать расписку о «справедливых» отношениях в семье

Джакарта, 9 августа 2015, 12:03 — REGNUM  

Пресс-секретарь министерства обороны Индонезии бригадный генерал Джундан Эко Бинторо подтвердил специальным письмом, что сотрудникам ведомства позволяется иметь больше одной жены. Как передает The Jakarta Post, это правило вступило в силу с 22 июля.

В письме подробно описаны правила заключения браков и разводов. При том, что мужчинам разрешается иметь несколько жен, женщинам иметь нескольких мужей запрещено. Документ четко оговаривает случаи, когда мужчина может завести себе дополнительную супругу. Наличие второй жены не должно противоречить его религии, и кроме того, при втором браке должно быть соблюдено одно из следующих условий: имеющаяся жена больше не в состоянии выполнять свой женский долг, страдает серьезной болезнью или является инвалидом, неспособна производить потомство.

Кроме того, мужчина обязан представить письменное согласие от первой жены и иметь достаточный доход на содержание дополнительной супруги, представленный в виде налоговой декларации. Он также должен дать письменное обещание о «справедливых» отношениях в семье.

По словам генерала, если любое из этих правил будет нарушено, ведомство начнет расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.