Панамский канал обмелел: критическая ситуация

Из-за засухи будет ограничено движение судов по Панамскому каналу

Панама, 8 августа 2015, 16:30 — REGNUM  

Администрация Панамского канала провела собрание с техниками и менеджерами, чтобы проанализировать возможное ограничение в проходе судов из-за отсутствия дождей. Предполагается ограничить проход судов большого тоннажа. В результате, канал будет пропускать не 34 корабля, а 29 ежедневно. Пока ограничение не распространится на крейсера, рефрижераторы и некоторые контейнеровозы. Однако, если засуха продолжится, то последствия будет более серьезными, сообщает Prensa Latina.

Как заявил президент Морской палаты Панамы Роммел Третч, если ограничения на проход судов в канале продлятся длительное время, то для сообщения между Азией и восточным побережьем США придется пользоваться услугами Суэцкого канала, что существенно увеличит время пути, комментирует El Dia.es.

Каждый день Администрация Панамского канала измеряет уровень воды в озерах Гатун и Алахуэла, которые влияют на уровень наполненности канала. Отметим, что Гатун имеет искусственное происхождение, находится на Панамском перешейке. Это озеро образовалось при строительстве Панамского канала. который проходит через Гатун. А именно, из 81,7 км длины канала 32,6 км идет через Гатун. В свою очередь, озеро Алахуэла регулирует уровень воды в озере Гатун.

Уже несколько месяцев Администрация Панамского канала проводит дополнительные акции по сохранению воды, и данные меры будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail