СМИ: Немцов мог быть застрелен из двух разных пистолетов

К неожиданным выводам привела комплексная медицинская экспертиза, проведённая по делу об убийстве Бориса Немцова

Москва, 8 августа 2015, 04:54 — REGNUM  

Медицинская экспертиза, проведённая по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, показала, что ранения политику могли быть нанесены из двух разных пистолетов, пишет 8 августа газета «Коммерсантъ».

По данным издания, медицинские эксперты должны были установить, как именно по отношению к жертве, исходя из полученных ранений, располагался киллер. Однако эксперты не смогли ответить на этот вопрос, сославшись на то, что ранения на теле политика не соответствуют дыркам, оставленным пулями в его пальто и свитере. Как отмечено, несоответствие может объясняться тем, что в момент обстрела Немцов двигался, а его пальто было распахнутым.

По результатам экспертизы специалисты определили, что три ранения Немцов мог получить из пистолета, который имел глушитель, а остальные из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы. Кроме того, эксперты предположили, что различия в полученных жертвой ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, имевшие разную мощность.

Как сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По данному делу задержаны пять подозреваемых: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев и его знакомый Руслан Мухудинов объявлены в оперативный розыск по делу об убийстве. На данный момент сотрудники правоохранительных органов так и не смогли установить их местонахождение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.